2012-2022 | Menjadi Narasumber di 200 kabupaten di Indonesia di bidang peningkatan mutu guru
2021 | Desiminasi Teknologi Pakan Mengandung Krill ( euphausia superba ) untuk memproduksi Telur itik Omega -3 dan meningkatkan Ekonomi pemuda pada masa pandemi covid-19 dikelompok ternak harapan doa karya desa bulan, Kabupaten Klaten | UGM
2017 | Penerapan Manajemen Reproduksi Secara terprogram untuk Peningkatan Produk- tifitas Ternak Domba di Keputren Bantul | Dipa F MIPA UNY
2016 | Workshop peningkatan mutu pendidikan bagi guru SD di tiga kabupaten Bandung, Garut, dan Cianjur | sebagai fasilitator ( srt ijin dekan no 0447/un.34.13/ko/2016
2015 | Training abaut leadership, administration, management and T-LAMP | sebagai pembicara dalam training di FMIPA UNY
2015 | Kapita Selecta bertemakan SDP | sebagai pembicara bertemakan SDP enterpreneur di FMIPA UNY
2015 | Motivasi Kewirausahaan | Sebagai narasumber kegiatan Motivasi Kewirausahaan di Balai Pertemuan warga RW 03 Kelurahan ngampilan
2015 | Penguatan kapasitas mahasiswa berwirausaha untuk Indonesia mandiri dan sejahtera | Sebagai pembicara program Indonesia Mandiri
2013 | Sarasehan Kewirausahaan | Sebagai pembicara,Penyelenggara IIBF KlatenKapita Selecta bertemakan SDP enterpreneur | 2015 | sebagai pembicara bertemakan SDP enterpreneur di FMIPA UNY
2012 | Workshop peningkatan mutu pendidikan bagi guru SD se-kabupaten Sukabumi | Sebagai Fasilitator, penyelenggara diknas kabupaten Sukabumi
2012 | Workshop kewirausahaan bagi ibu ibu PKK | sebagai pemakalah, penyelenggaraan mahasiswa KKN biologi F MIPA UNY, di balai desa nglanggeran, gunung kidul ( berdasar srt ijin no 1654/UN.34 13/KP/2012)
2012 | Upaya penyuluhan dan pemeliharaan ayam broiler yang rendah kolesterolnya untuk meningkatkan pendapatan masyarakat pasca bencana Merapi dusun Batur Kepuharjo cangkringan Sleman DIY | B3 3b laporan LPM
2010 | Penyuluhan pembuatan pakan pelet ikan di daerah erupsi Merapi di dusun pulesari desa Wonokerto kecamatan Turi kabupaten Sleman | b3 3b, laporan lpm
2010 | Cara pembuatan keju dan yoghurt aneka rasa | menulis karya PPM ( SK Ketua LPM no 180 b 5/h 34.22/p- m/2010)
2010 | Optimalisasi potensi peternak sapi perah melalui penyuluhan dan pelatihan pembuatan keju dan yoghurt aneka rasa guna meningkatkan pendapatan masyarakat| pakem Sleman DIY ( SK Ketua LPM no 180 B 5/h 34 22 /Pm/2010)