Minta Harsana, A.Par.,M.Sc.

Status : Tenaga Pendidik

Identitas
NIP : 196903142005011001
Jenis Kelamin : Laki-Laki
Agama : Islam
Keahlian : Manajemen Jasa Boga dan Pariwisata
Riwayat Pendidikan :

Unit Kerja
Fakultas Teknik
Jurusan :
Jurusan Pendidikan Teknik Boga dan Busana
Golongan :
III/d
Jabatan :
Lektor
Contact
email : mintaharsana@yahoo.com
Blog :
Facebook : minta harsana
Bidang Pendidikan

.1Mengikuti pendidikan mendapatkan Ijazah

2.SK Mengajar semester gasal 2007/2008

3.SK Mengajar semester genap 2007/2008

4.SK Mengajar semester gasal 2008/2009

5. SK Mengajar Semester Genap 2008/2009

8.SK Mengajar Semester gasal 2009/2010

9.SK Mengajar Semester genap 2009/2010

10.SK Mengajar Semester Gasal 2010/2011

11.Silabus Tata hidang I

12.Silabus Tata Hidang II

13.Silabus Manajemen Usaha Boga

14.Silabus Restoran

15.Silabus Kewirausahaan

16.Silabus Mata kuliah Pariwisata

17.Job Shett Tata hidang

18. Serifikat ASSESOR

19.Sertifikat Program Magang Dosen di Industri

File Bidang Pendidikan :
Revisi+Silabus+Tata+Hidang+I
table+maner+minta
SK+Mengajar+Gasal+2007+2008+Lamp2_0_1
SK+Mengajar+Gasal+2007+2008_1_0
SK+Mengajar+Gasal+2008+2009
SK+Mengajar+Gasal+2008+2009+Lamp2
SK+Mengajar+Gasal+2009+2010
SK+Mengajar+Gasal+2009+2010+Lamp
SK+Mengajar+Gasal+2010+2011
SK+Mengajar+Genap+2007+2008_0
SK+Mengajar+Genap+2008+2009
SK+Mengajar+Genap+2008+2009+Lamp
SK+Mengajar+Genap+2009+2010
SK+Mengajar+Genap+2009+2010+Lamp
SILABUS+KEPARIWISATAAN+S1
silabus+tata+hidang+II
49SILABUS+MUB
Silabus+kewirausahaan+S1
Silabi+Restoran
IJAZAH
SERTIFIKAT+ASESSOR
PEMBIMBING+SKRIPSI
JOB+TRAINING
DOSEN+PENDAMPING+DAN+ANGGARAN
Bidang Penelitian

.1.Makalah Dalam Proseding Pariwisata dan Karakter jati diri Bangsa

2.Jurnal Pariwisata Penelitian :Wisata Kuliner di Yogyakarta 

3.Makalah dalam proseding : Desa Wisata sebagi wujud pengembangan kawasan wisata terpadu.

4.Makalah Penelitian :Implementasi Model pembelajaran konstektual untuk meningkatkan kompetensi soft skill mahsiswa Pendidikan Teknik Boga pada mata kuliah restoran

5..Makalah Penelitian:Pemanfaatan buah jamblang sebagai minuman berkarborasi

6.Makalah Penelitian: Model Pendidikan desain produk dalam rangka menghasilkan produk kreatif.

7.Makalah penelitian : Pengembangan taman kuliner condongcatur sebagai tujuan wisata di Kabupaten sleman

File Bidang Penelitian :
PARIWISATA+DAN+PEMBANGUNAN+KARAKTER+JATI+DIRI+BANGSA
ABSTRAK+WISATA+KULINER+DI+YOGYAKARTA_0
DESA+WISATA+SEBAGAI+WUJUD+PENGEMBANGAN++KAWASAN+WISATA+TERPADU
IMPLEMENTASI+MODEL+PEMBELAJARAN+KONSTEKTUAL+UNTUK+MENINGKATKAN+KOMPETENSI+SOFT+SKILL+MAHASISWA+PENDIDIKAN+TEKNIK+BOGA+PADA+MATA+KULIAH+RESTORAN
MAKALAH+PENELITIAN+KULINER+SLEMAN+2009_0
PEMANFAATAN+BUAH+JAMBLANG
Model+Pendidikan+Desain+Produk+dalam+Rangka+Menghasilkan+Produk+Kreatif+dan
Makalah+taman+kuliner
Lain-lain

1. Surat Tugas No.006/PUSPAR/UGM/2076/XI/2007

2.Sertifikat seminar Nasional NO:01/PTBB/PHK A3/2007

3.Sertifikat Workshop " Pengemasan dan pemasaran produk UMKM Agroindustri

4.Sertifikat workshop "Pengembangan Tema-Tema Penelitian dan Pengabdian Pada masyarakat

5.Table manner Course di Melia Purosani Hotel

6.

7.Sertifikat sebagai Panitia seminar Nasional : Peran Pendidikan Kejuruan dalam pengembangan Industri Kreatif

File Lain-Lain :
IMG_2
IMG_0001_0
IMG_0002
IMG_0003_0
IMG_0004
IMG_0005
IMG_0006_0
PANITIA+SOFTSKILL+MAHASISWA
PANITIA+PROPOSAL+PKM
PANITIA+PERSIAPAN+AKREDITASI
PESERTA+WORKSHOP+PENYELENGGARAAN+PKM+UNY
SURAT+TUGAS+PENDAMPINGAN+KUNJUNGAN+INDUSTRI+KE+BALI
SURAT+TUGAS+STUDI+BANDING
PANITIA+PEMBUATAN+&+PENYEMPURNAAN+RPP+SILABI
SURAT+TUGAS+UJI+KOMPETENSI+SMKN+3+KLATEN