Tahun
|
Jenis/Nama Kegiatan
|
Tempat
|
2005
|
Upaya Mengatasi Permasalahan Melimpahnya Hasil Panen Cabai Merah
|
Di Dusun Ngepas Lor Desa Donoharjo Kecamatan Ngaglik Kabupaten Sleman
|
2005
|
Diversifikasi Produk Cabai Merah Kering sebagai Alternatif Penanganan Panen Cabai Merah
|
di Kec. Sanden Kab. Bantul Yogyakarta
|
2007
|
Teknologi Pengawetan Bawang Merah dengan Penuntasan Minyak Sistem Sentrifugasi sebagai Alternatif Penanganan Pasca Panen
|
di Kecamatan Galur Kulon Progo
|
2007
|
Teknologi Pengawetan Cabai Merah sebagai Upaya Peningkatan Kesejahteraan Petani
|
di Kecamatan Galur Kulon Progo Yogyakarta
|
2007
|
Peningkatan Kapasitas dan Kualitas Produksi Cabai Kering dengan alat Pengering Sederhana di Industri Pangan dan Rumah Tangga (IPRT) Satrio Buwono
|
Kecamatan Sanden Bantul
|
2008
|
Teknologi Pengolahan Ampas Tahu Sebagai Upaya Peningkatan Nilai Ekonomi Limbah Padat Bagi Pengusaha Tahu
|
Industri tahu di kecamatan Srandakan Bantul
|
2009
|
Pelatihan Pengolahan Bekatul Sebagai Makanan Fungsional Dalam Pembuatan Aneka Makanan
|
Di Kelurahan Wedomartani Kecamatan Ngemplak Sleman Yogyakarta
|
2009
|
Teknologi Pengolahan Pati Garut dan Diversifikasi Produk Olahannya Dalam Rangka Peningkatan Ketahanan Pangan
|
Kelompok tani Mekar sari Kulon Progo
|
2009
|
Teknologi Pengawetan Buah Melon Sebagai Upaya Peningkatan Nilai Guna dan Nilai Ekonomi Bagi Petani Melon
|
Petani melon di glagah Kulon Progo
|
2010
|
IbM KSM Mekar Sari untuk Diversifikasi Produk Umbi Ganyong sebagai Upaya Peningkatan Ketahanan Pangan Berbasis Umbi umbian Lokal
|
Kelompok tani Mekar Sari Kabupaten Kulon Progo, DIY
|
2011
|
Teknologi Pengolahan Tepung Sukun sebagai Upaya Pemberdayaan Wanita Pedesaan untuk Meningkatkan Ketahanan Pangan
|
Kelompok wanita tani di Kabupaten Kulon Progo
|
2012
|
Perkembangan makanan dan fungsinya.
|
POTM SDIT Salsabila Al-Muthi’in
|
2012 |
Makanan halal dan thoyib |
POTM SDIT Salsabila AL-Muthi'in |
2013 |
Manajemen Usaha Katering |
Aula Diklat PT Bukit Asam, Tanjung enim Sumatera Selatan |
2013 |
Diversifikasi Olahan Tahu dan Pemanfaatan Limbahnya |
Aula Diklat PT Bukit Asam, Tanjung enim Sumatera Selatan |
2013 |
Penetapan Harga Jual dan Sertifikasi Produksi Pangan Industri Rumah Tangga |
Aula Diklat PT Bukit Asam, Tanjung enim Sumatera Selatan |
2015 |
Melaksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan Judul: Makanan dan kesehatan. Disampaikan pada pertemuan rutin dan Pengajian Dharma Wanita Persatuan Fakultas Teknik UNY |
|
2015 |
Melaksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan Judul: Menjaga Stamina Berprestasi. Disampaikan pada Kegiatan Seminar Prestasi oleh HIMAGA FT UNY |
|
|
2016 |
Memberikan materi pada pelatihan Pengelolaan Rambutan di Lokasi KKN Krapyak, Triharjo Sleman. Disampaikan pada pertemuan warga dan mahasiswa KKN UNY |
|
Rumah Bapak Wahyu Eko Susilo (Dusun Krapyak, Triharjo, Sleman Yogyakarta) |
|
2016 |
Memberikan materi pada kegiatan Pelatihan Teknologi Pengolahan Ikan Laut. Disampaikan pada Pertemuan pengelola warung makan di Pantai Depok, Kretek, Bantul DIY |
|
Warung makan Ibu Nunik, Pantai Depok, Kretek, Bantul Yogyakarta |
|
2016 |
Memberikan materi pada pelatihan Bimtek tentang "Pedoman analisis konsumsi pangan menuju pola makan yang beragam, bergizi, seimbang dan aman. Disampaikan pada pelatihan pegawai Dinas Pertanian Batam. |
|
Ruang Meeting Da Vienna Boutique Hotel, Batam |
|
2016 |
Memberikan materi pada pelatihan keamanan pangan dan sanitasi hygiene bagi pelaku usaha kuliner di sekitar Fakultas Teknik UNY. Pada Pertemuan pengelola warungf makan di sekitar Karangmalang. |
|
|
2017 |
Memberikan materi pada pelatihan Food safety and hygiene PT Semen Tonasa. Pada Pertemuan pengelola produksi katering di PT Semen Tonasa |
|
Hotel Ibis Malioboro Yogyakarta |
|
2017 |
Memberikan materi pada kegiatan sosialisasi/kampanye penganekaragaman pangan. Disampaikan pada pertemuan antara Badan ketahanan pangan dan perwakilan mahasiswa di seluruh perguruan tinggi di DIY. |
|
Ruang Dewi Sri, Badan ketahanan pangan dan penyuluhan DIY |
|
2017 |
Memberikan materi pada kegiatan Pelatihan Diversifikasi Olahan perikanan laut. Disampaikan pada pelatihan anggota Kelompok Pengolah dan Pemasar Mina Bahari. |
|
Ruang pertemuan Poklahsar Mina Bahari Pantai Depok, Kretek, Bantul |
|
2018 |
Memberikan materi pada pelatihan Pengolahan Pisang dan Singkong bagi anggota kelompok wanita tani (KWT) Gotong Royong, Pringombo, Rongkop, Gunung Kidul |
|
Ruang pertemuan KWT Gotong Royong, Pringombo, Rongkop, Gunung Kidul |
|