No | Jenis/Nama Kegiatan | Sumber Dana |
1 | Pelatihan pengelolaan Olahan salak Di Desa Umbulmartani Ngemplak SlemanYogyakarta, 2009 | Pemberdayaan Perempuan PLS-Diknas |
2 | Pelatihan Pengolahan Bekatul Sebagai Makanan Fungsional Dalam pembuatan Aneka Makanan Di Kelurahan Wedomartani Ngemplak Sleman Yogyakarta, 2009 | PPM Reguler DIPA UNY |
3 | IbM kelompok pengrajin peyek kacang pasca gempa dalam penguatan usaha dan perluasan pemasaran di Desa Sriharjo Imogiri Bantul, 2010 | DIKTI |
4 | IbM pada Pengusaha Makanan Jajanan Di Turi Sleman Yogyakarta, 2010 | DIKTI |
5 | Pengolahan Makanan Jajanan Berbasis Tepung Ubi Jalar dan Tepung Singkong, 2010 | PPM Prioritas Fakultas DIPA UNY |
6 | Perintisan Usaha Aneka Makanan Ringan Berbahan Dasar Pangan Lokal Sebagai Bentuk Recovery Pasca Erupsi Merapi Di Desa Argomulyo, 2011 | PPM Unggulan DIPA UNY |
7 | Pelatihan Pengolahan Makanan Sehat untuk Rehabilitasi Gizi Pasca Erupsi Merapi Melalui Program Kadarzi, 2011 | PPM Reguler DIPA UNY |
8 | Gizi Seimbang Dan Makanan Sehat Untuk Anak Usia Dini Disampaikan pada pertemuan parenting class di Islamic Baby School Playgroup and Child Care "Rumah Ibu", Jl Tentara Pelajar Palagan Yogyakarta, Sabtu tanggal 19 Februari 2011 | Rumah Ibu |
9 | Manfaat Bekatul dan Kandungan Gizinya. Disampaikan pada pertemuan paguyuban ibu-ibu perumahan Puri Domas Sempu Wedomartani Ngemplak Sleman Yogyakarta, Sabtu tanggal 16 April 2011 | Paguyuban |
10 | Perintisan Usaha Makanan Ringan Berbahan Dasar Pangan Lokal Sekitar Sebagai Wujud Pemberdayaan MasyarakatDesa Wedomartani, 2012 | PPM Reguler DIPA UNY |
11 | Pengembangan Olahan Tahu dan Limbahnya Berbasis Teknologi Pengawetan Menuju Diversifikasi Produksi Pasca Erupsi Merapi Di Dusun Ngasem Sindumartani Ngemplak Sleman, 2012 | PPM Unggulan DIPA UNY |
12 | IbM Assosiasi Petani dan Pedagang Salak Indomerapi (APPSI) Sebagai bentuk Recovery Pasca erupsi di Kecamatan Turi Sleman, 2012 | DIKTI |
13 | Pengolahan Limbah Tahu Menjadi Berbagai Produk Makanan. Disampaikan pada pertemuan Dasa Wisma Dusun Ngasem Sindumartani Kecamatan Ngemplak Sleman Yogyakarta, Minggu tanggal 7 Oktober 2012 | Dusun |
14 | Aneka Olahan Mie Untuk Pengembangan Usaha. Disampaikan dalam rangka peningkatan sumberdaya karyawan Kopma UNY, Sabtu tanggal 11 Mei 2013 | Kopma UNY |
15 | Pengembangan Pengolahan Tepung Cassava Untuk Wirausaha. Disampaikan dalam rangka pelatihan kewirausahaan bagi kelompok UPPKS, Selasa tanggal 10 September 2013 | BPPM |
16 | IbM Pada kelompok “Mina Banyu Bening” Desa Wisata Pendidikan Budidaya Ikan Menuju Diversifikasi Usaha Pasca Erupsi Merapi, 2013 | DIKTI |
17 | IbM Pada kelompok Usaha Pengolahan Mete Untuk Penguatan Usaha dan Perluasan Pasar, 2013 | DIKTI |